Atelier CMJN | Learning center for geek
15917
single,single-portfolio_page,postid-15917,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Learning Center

for Geek

Client Groupe Esiea

Programme Extension d’un établissement d’enseignement supérieur

Localisation Ivry-Sur-Seine

Budget 600 000€ HT

Surface 628 m²

Date 2014-2016

Mission Compléte – Pc en cours

Architecte  Atelier CMJN

ESIEA_Pers_Axe2
160308_ESAIE_AXO

L’école d’ingénieur ESIEA, installée sur les coteaux d’Ivry, occupe un ensemble d’anciens bâtiments industriels. L’évolution des méthodes d’enseignement particulièrement sensible dans les nouvelles technologies a amené l’équipe pédagogique à s’interroger sur la nécessité d’offrir de nouveaux types d’espace de travail adaptés aux besoins des étudiants.
Notre travail a d’abord consisté à établir les besoins des étudiants et définir des typologies d’espaces de travail spécifiques dont l’introduction était nécessaire. Nous avons ensuite cherché à tirer parti des qualités de la halle industrielle disponible pour cette extension/rénovation afin d’offrir des espaces généreux et pluriels aux étudiants. Le projet s’inspire ensuite de la culture geek largement partagée par les étudiants de l’école.

Offrir de nouveaux types d’espace de travail adaptés aux besoins
des étudiants.
160304_ESIEA_pers_Expo
ESIEA_COWORKING_travail-informel
ESIEA_Pers_Face
ESIEA_pers_cafet