Atelier CMJN | Montreuil
15916
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15916,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Montreuil

Client Privé

Programme Surélévation-rénovation

Localisation Montreuil

Budget Nc.

Surface 280 m²

Date 2016

Mission Compléte

Architecte  Atelier CMJN

Le projet est une rénovation et une élévation d’une maison à Montreuil. La structure de l’élévation est faite de bois et nous permet de conserver une partie du toit existant. La conception est guidée par un esprit durable avec des matériaux qui respectent l’environnement. Dans la mesure du possible, des matériaux locaux et renouvelables sont utilisés. La maison est isolée de l’extérieur avec un textile recyclé fabriqué localement. La chaudière de chauffage central est alimentée par des granulés de bois et au premier niveau, nous utilisons un plancher chauffant.

Le projet comporte une superposition de plusieurs volumes intersectés dans le toit d’origine, ce qui permet d’utiliser les espaces perdus dans le cadre. Il met en évidence les espaces des chambres et salon.

L’espace est généreux et confortable. La maison recherche l’utilisation de la lumière naturelle et de l’extérieur elle a une nouvelle peau en bois qui réchauffe l’image au rythme des quatre saisons.

Espace généreux – confort – lumière naturelle : la maison fait peau neuve.