Atelier CMJN | Lesy CR
16288
single,single-portfolio_page,postid-16288,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

The Leaf :

Wellness in the Office

Client  LesyCR Forêts de la République tchèque

Programme Nouveau Centre Administrative

Localisation Lesy, République tchèque

Budget 17.4 m€ HT

Surface 8900 m²

Date 2017

Mission Concours Finalist

Architecte / paysagiste Atelier CMJN

Ingénieur AED

LESY_Entrance Facade
LESY_2_plan masse

Inspiré par la morphologie d’une feuille, le nouveau centre administratif de l’office des forêt Tchèque est un bâtiment compact, mi-carré, mi-circulaire,  enroulé autour d’un atrium. Son entrée accueillante crée une transition douce entre un paysage extérieur sauvage et le hall d’entrée public. L’espace central regroupe de la plupart des espaces communs afin de renforcer le sentiment d’appartenance à l’institution de chacun. Cet atrium offre des lieux de travail informels et crée un espace tampon bioclimatique. Ainsi, tout au long d’un cheminement accueillant, menant du parking paysager, à travers le hall, autour de l’atrium, par jusqu’aux bureaux individuels ouvert sur le paysage forestier, l’usager traverse une large gamme d’expériences : de l’espace de la communauté à l’intimité d’un espace de travail agréable.

Le bâtiment met en valeur l’usage du bois de nombreuses façons :
• Plancher préfabriqué en caisson à très grande portés afin de créer un espace spacieux sans points de structure interne afin de permettre des évolutions futures.
• Isolant fibre de bois afin de bénéficier du déphasage de ce matériaux
• bardage mélèze en  façade

Notre projet ‘the leaf’
cherche un lien entre travaille et nature
160903_LESY_Morphogenese
LESY_Perspective_Axono
lesy axos conetxte
161215_LESY_PERS_Atrium
LESY COUPES & FACADE 22
01xx
lesy axos travaille
book-Shangai 2017 EN-6